Alfaro y Asociados Derechos Reservados 2017

Aviso de Privacidad

 En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Alfaro y Asociados estamos conscientes de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de los usuarios de nuestro sitio web. En virtud de lo anterior, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad por medio de la cual, le informamos sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales y otra información que se recaba a través de nuestro sitio web.

                Esta Política de Privacidad es aplicable a los datos personales que Alfaro y Asociados  (en adelante “AA”) trata; la cual tiene por objeto informarle sobre cómo se utilizan sus datos personales, así como las medidas de seguridad que adopta AA y las opciones con que usted cuenta en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Recolección y procesamiento de datos personales

                En principio, usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar datos personales. Sin embargo, AA pone a su disposición ciertos campos en los cuales puede voluntariamente proporcionar sus datos personales, por ejemplo, para registrarse en línea en nuestro sitio web, o bien para solicitar información o cotizaciones.   AA puede recolectar datos personales de diversas fuentes, incluyendo pero no limitándose a: cuando se registre en línea en los campos provistos en nuestro sitio web; al crear una cuenta en nuestro sitio web; cuando AA le brinda servicios de atención al cliente; cuando nos contacte por cualquier razón derivada del uso de nuestros productos o servicios; cuando se lleven a cabo encuestas; cuando presente un testimonio o anécdota relacionada con AA y/o sus productos o servicios; cuando decida suscribirse a alguna publicación de AA; cuando nos presente datos personales en alguna forma análoga o similar a las anteriores.

Datos Personales de menores de edad

                En AA conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que AA no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de su representante legal. Tal representante legal podrá ejercitar los derechos que por ley le corresponden al titular de datos personales, en este caso, el menor de edad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

                AA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida que la ley lo permite, para llevar a cabo las finalidades propias del negocio como por ejemplo: cumplimiento con obligaciones legales; desarrollo de nuevos productos y servicios; conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste; seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente; seguimiento a los procesos para los cuales proporcionó sus datos; estudios para determinar la satisfacción del cliente; creación de directorios de clientes; interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente; envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del cliente.

                AA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas.

                Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Medidas de seguridad

                AA ha adoptado medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende AA no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

                Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para los fines distintos a los descritos. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con AA.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

                Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, AA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiaras de AA; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores de servicios y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de AA.

                AA se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como que cumplan con la presente Política de Privacidad y los Avisos de Privacidad que correspondan.

                AA no cede, vende o transfiere sus datos personales, a terceros que no guardan relación con AA, sin su consentimiento previo.

Derechos que le corresponden al titular de los datos personales

                Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Cualquier titular o representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y AA proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, vía telefónica al (52) 55 6272 1700, o correo electrónico  alan@alfaroyasociados.mx  el cual solicitamos confirme por teléfono  para garantizar su correcta recepción.

En caso de que desee rectificar, cancelar u oponerse a ciertos datos personales que conforman la base de datos de AA, deberá enviar su solicitud por escrito y deberá acompañar los siguientes requisitos:

El nombre del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular,
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, AA comunicará al titular de los datos personales en un plazo máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Centro provea al titular de los datos personales.

AA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

Asimismo, AA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

 

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
Deban ser tratados por disposición legal;
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 Cambios al Aviso de Privacidad

                AA se reserva el derecho de enmendar o modificar la presente Política de Privacidad, como estime conveniente, por lo que le recomendamos revisarla constantemente y antes de utilizar nuestro sitio web, ya que el uso continuo de nuestro sitio web prueba que ha leído, conoce y acepta la Política de Privacidad vigente.

Contacto

                Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto a la presente Política de Privacidad o ejercitar los derechos que por ley le corresponden, ante nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, vía telefónica al (52) 55 6272 1700, o correo electrónico a alan@alfaroyasociados.mx .

Montes Urales # 424 Col. Lomas de Chapultepec

V Secc. C.P. 11000 CDMX
+52.55.6272.1700
​+52.55.6272.1717
alan@alfaroyasociados.mx.

Lun- Vie: 9:30 a.m.- 6:00 p.m.